Сентябрь, 2018

Кадровый резерв

Уже не первый год на Тепланте проходит оценка персонала. Каковы итоги оценки персонала 2018? Как результаты оценки воспринял персонал? На эти и другие вопросы отвечает Галина Вельмина, руководитель группы подбора и развития персонала АО «Теплант».

 

Каковы главные результаты внедрения системы грейдов в работу предприятия?

Для Тепланта это уже третья оценка персонала.  Важный результат этого года – осознанный подход руководителей подразделений к процедуре оценки. Мы видим с их стороны заинтересованность. Когда-то новые и пугающие термины: «профстатус», «грейд» вошли в обиход коллег, и это самый верный признак того,  что система «прижилась».  

Особенно заметны перемены на производстве. Мы разработали индикаторы принадлежности к профессиональному статусу, и проводить оценку стало проще. Руководители стали воспринимать ее как дополнительную мотивацию для  своих сотрудников.

 

Как эти изменения повлияли на работу предприятия?

Приведу один пример. Раньше операторы линии неохотно обучались работе на нескольких пультах. А в этом году, напротив, многие прошли аттестацию,  получили возможность работать на других  участках линии. Работники понимают, чем больше набор компетенций, тем выше профстатус и соответственно заработок. Появилась мотивация – развиваться вместе с компанией.

Таким образом растет квалификация сотрудников. Мы получили возможность более эффективно распределять персонал в случае изменения структуры предприятия, форс-мажоров или просто отсутствия того или иного специалиста по болезни и другим причинам.

 

Чем оценка этого года в части подхода и инструментария отличалась от двух предыдущих?

Мы ничего не меняли. Важно – не усложнить процедуру оценки, а отработать и закрепить уже выстроенную схему.  

 

Адаптировались ли руководители и сотрудники к ежегодной аттестации?

Да. Перед оценкой мы проводили обучающий тренинг для руководителей среднего звена. Большую заинтересованность проявляли новые руководители, а также те, у кого в этом году произошли существенные изменения в структуре подразделения.

 

Каково соотношение профессиональных статусов среди сотрудников? И о чем это свидетельствует?

По результатам этой оценки у 110 сотрудников компании изменился профессиональный статус. Почти в 100% случаев – в сторону повышения.

В целом итоги оценки персонала Тепланта укладываются в статистическую норму успешного производственного предприятия. 48% сотрудников получили статус «Стандарт» и «Стандарт +». Это инициативные работники, качественно выполняющие свои обязанности и не нарушающие инструкции.  Более 16% в совокупности составили статусы «Опыт» и «Эксперт». Это опытные специалисты, ценные для компании, которые обладают уникальными навыками и могут передавать свои знания.

 

Как результаты оценки позволяют влиять на дальнейшее развитие персонала?

Прежде всего оценка персонала – это информация о качественном составе персонала предприятия, которая позволяет оценить ресурсы и перспективы развития сотрудников внутри компании.

2085
 
Рассчитать стоимость