20 Марта 2018

Сэндвич-панели только по ГОСТу

14 марта в Москве в офисе Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) состоялась встреча ведущих производителей сэндвич-панелей. На круглом столе представители компаний Металл Профиль, Теплант, Техностиль, ТД ММК, Изопан и др. подвели итоги 2017 года, обменялись мнениями о текущей ситуации на рынке и обсудили перспективы нового сезона.

Одним из важнейших вопросов обсуждения стал вопрос качества сэндвич-панелей на российском рынке. Все участники совещания отметили повышение активности со стороны недобросовестных производителей панелей, которые поставляют по низким ценам продукцию сомнительного качества.

Было принято решение создать рабочую группу по разработке изменений в действующий ГОСТ 32603-2012, что позволит в дальнейшем ввести обязательное его соблюдение и сертификацию при строительстве зданий и сооружений с применением сэндвич-панелей.

«Ужесточение нормативного регулирования – правильное решение, которое не только позволит создать здоровую конкуренцию, но, самое главное, будет способствовать повышению качества продукта на рынке в целом. Сейчас и мы, производитель, работающий на трех автоматических линиях итальянского производства, постоянно инвестирующий в модернизацию производства, в систему контроля качества на всех этапах - от контроля входящего сырья до отгрузки готовой продукции, и какой-нибудь «гаражный кооператив – однодневка», где клей намазывают вручную, участвуем в одних и тех же тендерах. Но это неправильно, потому что по уровню качества это совершенно разные сэндвич-панели. У потребителя должен появиться механизм, который поможет ему отличить одно от другого»,- поделился своим мнением ведущий круглого стола, коммерческий директор АО «Теплант» Александр Андреев.

7540

Подписаться на новости


К списку новостей

Последние новости
 
Рассчитать стоимость