31 Января 2018

Тепланта участвует в строительстве Томинского ГОКа

Теплант принял участие в строительстве Томинского горно-обогатительного комбината (ГОКа) - масштабного проекта медной отрасли России.
Комбинат находится в Челябинской области на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд (входит в 50 крупнейших месторождений мира по версии международной аналитической консультационной группы CRU).
Первая очередь предприятия была запущена в 2017 году. Запуск второй очереди запланирован на 2019 год. По данным сайта tomgok.ru, производительность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.
На стройплощадку будет поставлено более 100 000 кв. метров сэндвич-панелей Teplant. Ранее АО «Теплант» осуществляло поставки панелей для Михеевского, Гремячинского и других горно-обогатительных комбинатов.
«Проект Русской медной компании (РМК), скорее всего, станет одним из крупнейших в портфеле Тепланта в 2018 году. Конечно, для нас это знаковый объект. Заказчик при выборе поставщика большое внимание уделял критерию «качество». Учитывались производственные возможности предприятия, система управления качеством (международная сертификация, паспорт качества и т.д.). Приятно сотрудничать с компаниями, для которых в приоритете не только цена продукции», – отметил Александр Андреев, коммерческий директор АО «Теплант».

Фото: tomgok.ru 

3484

Подписаться на новости


К списку новостей

Последние новости
 
Рассчитать стоимость