Сентябрь, 2018

Запуск в сентябре!

Для этого компании не пришлось инвестировать дополнительные средства в строительство цеха и закупку нового оборудования. Сегодня в связи с увеличением количества заказов у компании появилась необходимость в дополнительном объеме собственной ваты. Планируется, что производительность на МВП1 линии составит свыше 20 тысяч тонн в год. Таким образом, объем минеральной ваты, который будет выпускать Теплант, достигнет отметки в 50 000 тонн в год. Это позволит предприятию полностью удовлетворить собственные потребности, а также продавать излишки на российском рынке.

общие фотки (2).JPGобщие фотки (6).JPGобщие фотки (4).JPG

 Запуск МВП1 запланирован в сентябре. В цехах кипит работа, завершается подготовка линии, тестируется электронное оборудование. 

"Процесс восстановления идет по графику, и где-то даже с опережением, хотя план подготовки линии был согласован всего полтора месяца назад. Основная задача моей команды – запустить производство в таком же состоянии, в каком она была два года назад, то есть в полном рабочем состоянии.
Конечно, без дополнительных затрат не обошлось, ведь оборудование тоже имеет свой срок службы. Мы меняем некоторые узлы и детали на новые. Основная работа идет по камере волокноосаждения, там полностью заменили цепь. Также восстановили вал камеры полимеризации, фильтровальной камеры. Разумеется, покупаются новые запчасти, например, измельчители, новые вентиляторы для поперечной и продольной резки, валы и прочее. Большую работу проделали электронщики, щитовая полностью в рабочем состоянии. На подготовку линии к работе было выделено 10 млн. рублей, в этот бюджет мы вполне укладываемся.
Настрой позитивный, «сэндвичная» плита сейчас востребована в стране, поэтому Тепланту эта линия нужна рабочей! По нашим оценкам, МВП1 будет работать с максимальной эффективностью. Конечно, это в первую очередь зависит от профессионализма операторов." 
Евгений Куликов, главный механик завода
Куликов.JPG

"Сейчас задействованы все ресурсы, чтобы уложиться к середине сентября и запустить линию. Идут восстановительные работы, активно набирается штат сотрудников на новую линию. Сегодня необходимо набрать около 50 работников Тепланта – это операторы линии, контролеры качества и единицы, сопутствующие производству – водители погрузчиков и кладовщики. Так что, компания создает еще и дополнительные рабочие места.
Само открытие линии диктует рынок, на этот продукт есть высокий спрос, дополнительные объемы минеральной ваты нам необходимы как для собственных нужд, так и для реализации.
Рыночная ситуация такова, что начиная с середины прошлого года стоимость ваты у других производителей неуклонно растет. А так как объем заказов у Тепланта постоянно увеличивается, то с одного минераловатного производства мы не могли полностью обеспечить свои потребности. Больший объем выпуска позволит решить не только эти задачи, но и снизить и себестоимость ваты. Излишки товарной ваты и минераловатной плиты пойдут на продажу. Запуск дополнительной линии позволит Тепланту стать еще более независимым и конкурентоспособным на российском рынке."
Валерий Ратанов, генеральный директор АО «Теплант»
 
Ратанов.jpg

2800
 
Рассчитать стоимость