Сентябрь, 2018

"Теплант-Иваново", поздравляем!

В этом году завод «Теплант-Иваново» отмечает свой четвертый день рождения. Запуск предприятия состоялся 26 сентября 2014 года в г. Тейково Ивановской области. Сегодня это уже история. Часть большой более полувековой истории крупнейшего производителя сэндвич-панелей в России – АО «Теплант». TeploNews собрал для вас истории о работе завода, рассказанные самими сотрудниками Теплант-Иваново.

Знаменитости Тепланта

Смирнов Сергеи_%C2%A0— копия.JPG

Сергей Смирнов, главный механик

Был у нас смешной случай, который уже стал фактически легендой. Встречали мы однажды из Самары Александра Акифьева (исполнительный директор Теплант-Иваново до 2014 года). Он остановился в Иваново в гостинице «Манчестер». А Аркадий Суняйкин (руководитель производства Теплант-Иваново до 2016 года), тоже не ивановский, спрашивает у нашего водителя Владимира: «Где находится этот «Манчестер»? Мы ему отвечаем: «В Иваново на перекрестке улиц Смирнова и Бубнова»? А он как засмеется: «Это что ж в Иваново улицы в честь главного энергетика и главного механика назвали»? И мы тоже же расхохотались. У меня фамилия – Смирнов,  а у Олега Викторовича (главного энергетика) – Бубнов. Вот такое совпадение. 

Белова Татьяна%C2%A0— копия.jpg

Электронный отчет

Татьяна Белова, главный бухгалтер

Я такая вредная, мне нужно, чтобы было все в срок. И обычно у нас все спокойно: работаем по плану.  Но не так давно нужно было подавать один из очередных отчетов через портал «Госуслуги» в ФСС. Мы все подготовили, заполнили, а отчет не принимают. Мы проверили все данные, подключили специалистов главного офиса в Самаре, потратили на это не один день. Сколько беспокойства было. А оказалось, что ошибка была в ИНН Валерия Ратанова, нашего нового директора. Вот такая электроника. Хорошо, что все прояснилось.

Корнилов Сергеи_%C2%A0— копия.JPG

Высший пилотаж

Сергей Корнилов, руководитель службы безопасности «Теплант-Иваново»

В 2014 году на открытие завода «Теплант-Иваново» мы ждали высоких гостей. Ожидалось, что наше предприятия посетит сам Михаил Мень (на тот момент министр строительства и ЖКХ Российской Федерации).

Министр должен был прибыть на открытие на вертолете, соответственно для его приема нам нужно было организовать вертолетную площадку. Честно, за мой многолетний опыт работы я столкнулся с такой задачей впервые. Вопрос взял под свой личный контроль Александр Акифьев (исполнительный директор Теплант-Иваново до 2014 года).

Мы ездили за консультацией в гражданские службы авиации – Южный аэропорт Иваново. Их специалисты изучили параметры нашей площадки, посмотрели нормативы и пришли к выводу, что вертолет сможет без проблем сесть на выбранной территории.

После мы сделали всю необходимую подготовку: определили точные координаты: долготу, широту, нанесли на площадку соответствующее обозначение, но в последний момент выяснилось, что министр сможет приехать на автомобиле.

Не прилетел. Зато приехал! Михаил Мень лично нажал кнопку запуска Теплант-Ивановo, и наш завод успешно работает уже 4-й год.

А мы теперь точно знаем, что готовы принять самых высоких гостей! И вертолетная площадка, и необходимый опыт организации у нас есть!

454321.JPG

Колонны Тепланта

Роман Перов, технолог Теплант-Иваново

Раньше я работал в строительной компании. Однажды для возведения объекта нам потребовались железобетонные колонны. На площадке, где сейчас работает завод «Теплант-Иваново», как раз было старое здание с нужными колоннами. Мой руководитель поручил выкупить эти колонны.

Пока мы искали хозяина площадки, узнали, что эта территория уже обустраивается и скоро здесь появится новый завод по производству сэндвич-панелей. Вот так я впервые узнал о «Теплант-Иваново». Никак не мог подумать, что собирался выкупить имущество своего будущего место работы (смеется).

Астремская_Иваново%C2%A0— копия.JPG

В одной лодке…

Елена Астремская, экономист Теплант-Иваново

В 2014 году мы готовились к открытию Теплант-Иваново. За 3 дня до события практически все было готово, даже наряды подобраны и маникюр сделан. Оставались последние штрихи – привести в порядок офисное здание. Мы с коллегами принялись за работу, как тут к нам заходит Александр Акифьев (исполнительный директор Теплант-Иваново до 2014 года).

«Девочки, мне оставьте, пожалуйста, хотя бы кусочек помыть»
- говорит нам директор. И правда! Взял тряпку в руки и пошел отмывать
кабинеты, несмотря
на статус и должность. Потом мы вместе еще и территорию вокруг завода
убирали. «Теплант-Иваново»
- это всегда одна большая команда! А «Теплант-Иваново» - наш завод. Открытие прошло на
высоте! А маникюр мы сделали новый (смеется).
3524
 
Рассчитать стоимость