Декабрь, 2018

Инвестируем в качество и объем

В 2018 году на модернизацию, ремонтные работы и реконструкцию производственных мощностей АО «Теплант» направило 27,5 млн руб. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. На что были направлены средства, и каков экономический эффект от выполненных работ рассказывает Николай Рассадин, технический директор АО "Теплант".


Как вы оцениваете результат проведенных работ?

В этом году работы по ремонту, модернизации и реконструкции затронули все основные производства предприятия: линию окраски, минераловатные линии №1 и №2 (МВП-1,2), производство сэндвич-панелей. Сразу отмечу, что мы могли обойтись без этих работ, и все наши цеха работали бы в штатном режиме. Но переоценить важность проделанного сложно. Это наши инвестиции в качество продукции и производительность линий. Это наша уверенность в том, что оборудование будет работать исправно.

Важно, что затраты на капитальное строительство в общем объеме затрат в этом году составили очень небольшую долю. Основные средства были направлены именно на производство.

 

Расскажите о наиболее крупных проектах.

В этом году мы реализовали масштабный проект – запуск после длительно простоя второй линии минераловатного производства. Нам удалось это сделать не только за короткий срок – менее 3 месяцев, но и с минимальными затратами. Огромную роль в этом проекте сыграли специалисты технических служб завода, включая наших подрядчиков. Сейчас линия работает, и ее средняя производительность даже выше паспортных показателей на 10%. Мы выпускаем не только вату для сэндвич-панелей, но и товарную вату.

 

Какие еще крупные работы вы бы отметили?

Значимых проектов много. Это замена теплообменика на МВП-2, что позволило нам поднять температуру дутья в вагранке, а соответственно уменьшить расход такого дорогостоящего сырья, как кокс. За счет этого в целом повысилась производительность линии.

Мы заменили часть поддонов на верхних и нижних траках камеры полимеризации, установили новый верхний вал камеры полимеризации, заменили перфорацию на барабане КВО. В результате мы имеем более правильную геометрию минераловатной плиты. 

Монтаж кондиционеров позволил сохранять правильный температурный режим в помещениях электрощитовых МВП-2. Это необходимо для того, чтобы оборудование работало в правильном режиме. Сразу несколько важных задач решила замена мельниц на линиях МВП-1 и МВП-2.

 

Уточните, пожалуйста, в чем суть работы мельниц?

Ножи мельниц позволяют измельчать обрезь от минеральной ваты до аспирации и подавать ее в ковер, где она смешивается с сырьем, насыщается связующим и идет на производство новых плит минеральной ваты. То есть мы получаем замкнутый, безотходный цикл производства. Во-первых, мы исключили возможные простои линий, а во-вторых, это экономия нашего сырья и переработка отходов ваты.

Часть работ была направлена на улучшение условий обслуживания оборудования, что также важно. Один из таких проектов – изготовление и монтаж обслуживающих площадок под отсевной лентой.

 

В следующем году ожидается такой же масштабный план работ?

В этом году мы заложили фундамент для ряда крупных проектов, которые планируем воплотить в следующем году.

В частности заключен договор с компанией Gamma Meccanica (Италия) на производство и поставку нижней части вагранки. Это очень сложный и достаточно дорогостоящий проект. Мы хотим заменить нижнюю часть вагранки диаметром 2 метра и высотой 3 метра. Вес такой конструкции – 6,5 тонны. Работы запланированы на первый квартал 2019 года.

Будут и другие крупные проекты. План работ на будущий год сформирован, но все будет зависеть от рыночной ситуации.


2774
 
Рассчитать стоимость