Декабрь, 2018

Интервью с директором Pillaris Kazakhstan Александром Бакалдиным

Александр Бакалдин:

«Работа есть, будем расширяться»

В 2018 году ТОО «Pillaris Kazakhstan», официальный дилер АО «Теплант» в Казахстане, существенно нарастил свой объем продаж. Что стоит за этим результатом? Какие знаковые объекты появились в портфеле компании? И каковы прогнозы на будущий год? На эти и другие вопросы отвечает Александр Бакалдин, директор Pillaris Kazakhstan.

 

Каким вы запомните 2018 год?

Для нашей компании это сложный, насыщенный, но достаточно успешный год. Самый главный итог - увеличение объема продаж. Мы фиксируем прирост к показателям прошлого года в районе 30%.

Как удалось достичь такого результата?

100% труд нашей команды. В этом году нам удалось охватить меньшее число проектов, но наша копилка пополнилась рядом крупных объектов. Особенно отмечу вклад нашего регионального директора Алтынбека Медетова. Самые сложные, знаковые приобретения этого года: Газотурбинная электростанция и «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» (НТНТ) - его заслуга. Оба объекта расположены в Специальной Экономической Зоне в Атырауской области Казахстана.

Изменилась ли команда, стратегия продаж Pillaris Kazakhstan?

Нет. У нас небольшой коллектив, но каждый специалист – настоящий боец. Все мы уже давно работаем с сэндвич-панелями и прекрасно знаем конкурентов.  

В этом году мы приобрели новый офис, где сейчас идет ремонт. В будущем планируем расширять коллектив.

Что касается стратегии продаж, то рынок Казахстана имеет свою специфику. Не секрет, что личные связи здесь играют важную роль, но, конечно, мы используем и современные маркетинговые инструменты. В частности, активно работаем в интернете. Ежедневно мы получаем большой объем запросов по сэндвич-панелям, именно поэтому планируем набирать новых сотрудников.

Насколько сильна конкуренция на рынке сэндвич-панелей Казахстана?

С каждым годом конкуренция усиливается. Основной объем продаж приходится на сэндвич-панели российского производства, поэтому «соперники» все те же.

Однако уже есть случаи запуска производственных линий - аналогов российских производств непосредственно в Казахстане. Это ожидаемое развитие рынка.  Здоровая конкуренция еще никому не помешала.

Открыли ли вы для себя новые города, регионы Казахстана?

Наша территория влияния – это главным образом западный Казахстан: Актобе, Атырау, Уральск, Актау. Здесь панели Teplant хорошо знают: хоккейная арена в Актобе, торговый дом Baizaar, Ледовый Дворец в .Актобе, водонасосная станция в Атырау, а так же проекты АМК где Pillaris зарекомендовал себя как надёжный поставщик качественной продукции.   

Очень перспективная территория для работы – это Алматы, где есть крупные инвестиционные проекты. 

Каковы перспективы, прогнозы на следующий год?

Казахстан, безусловно, перспективная территория. Несмотря на сложные экономически условия, в стране развиваются индустриальные центры, появляются новые объекты коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры. Так, в этом году мы выполнили поставку сэндвич-панелей для Ледового дворца в Актобе, в следующем году планируется строительство еще двух подобных объектов.

400
 
Рассчитать стоимость