Июль, 2017
  1. Что для Вас имеет наибольшее значение при выборе сэндвич-панелей?
    Цена  
     61 (51.3%)
    Качество  
     35 (29.4%)
    Репутация поставщика, бренд  
     13 (10.9%)
    Сроки поставки  
     3 (2.5%)
    Соответствие сертификатам, ГОСТам  
     2 (1.7%)
    Доп. сервис (шеф-монтаж, анализ проекта)  
     2 (1.7%)
    Возможность отсрочки оплаты  
     2 (1.7%)
    Нестанд. опции: цвет, ширина, покрытие и др.  
     1 (0.8%)
Погрузочно-разгрузочные будни
У этой рабочей профессии необычное и даже торжественное название – «стропальщик». Происходит оно от голландского «strop», что означает «петля». Слово «строп» пришло из морской терминологии и указывало на конструкцию, с помощью которой подвешивали различные грузы к траверсам, крюкам, скобам. Сегодня, как и раньше, стропальщик обвязывает груз, цепляет его к крюкам подъемных кранов, следит за безопасным положением во время погрузки. Уложили пачку сэндвич-панелей на нужное место – стропы отцепляют. Этот процесс называется «строповкой». В службе складской логистики Тепланта трудится две бригады стропальщиков, все – настоящие виртуозы. Teplonews расскажет о трудовых буднях одной из бригад. Сколько нужно отгрузить панелей, чтобы поставить рекорд, почему стропальщики не болеют, и кто на Тепланте умеет работать с закрытыми глазами, читайте в нашей постоянной рубрике «Рабочая профессия».
Читать далее
647
Как «поймать» клиента

Отдел продаж Тепланта – в основном «мужская территория». Однако представительницы прекрасного пола способны продавать наши «сэндвичи» и заключать крупные контракты не менее успешно. TeploNews решил выяснить, как им это удается, и задал пару простых вопросов:

1.    Самый большой контракт, который вам удалось заключить за время работы в Тепланте?

2.    Есть ли у вас личный секретный способ «ловли клиента»? И какими качествами должен обладать специалист по продажам?

Читать далее
622
За границами привычного
Людей, которые искренне стремятся улучшить мир вокруг себя, называют рационализаторами. На производстве они весьма полезны, так как их деятельность является катализатором прогресса, позволяет более эффективно развиваться предприятию, снижает себестоимость продукции, улучшает условия труда. На Тепланте рационализаторов не просто ценят, а уже четыре года проводят специальную научно-практическую конференцию (НПК), где каждый творец может презентовать свои мысли, а потом воплотить их в жизнь. В голове у нашего героя генератор идей работает постоянно. Но он совсем не похож на чудаковатого профессора-изобретателя из фильма «Назад в будущее». Старший мастер ППС и ПО Александр Завалин, наоборот, всегда сосредоточен, немного замкнут, с хорошо развитым аналитическим и критическим мышлением. Teplonews поговорил с автором нескольких реализованных проектов и выяснил, куда сегодня обращен его рационализаторский взгляд.
Читать далее
597
Азартные и терпеливые
1,5 миллиона квадратных метров сэндвич-панелей поставила компания  «ТермопанельМонолит». Это 680 реализованных объектов по всей России за 10 лет работы на строительном рынке: заводы, аэропорты, логистические комплексы, производственные здания, спортивные сооружения, торговые центры, сети гипермаркетов, многочисленные сельскохозяйственные объекты. Грандиозную  планку официальный дилер Тепланта преодолел летом 2017 года. Что позволяет компании достигать рекордных результатов? И кто эти люди, способные в нелучшие для строительной отрасти времена набирать обороты? Корреспондент Teplonews решил «засветить» лица компании «ТермопанельМонолит».
Читать далее
542
Рабочее место - не шкаф и не грядка,  к нему применяют стандарты порядка!
Эффективное производство – понятие широкое. Это не только высокие показатели выпуска продукции, но и атмосфера в трудовом коллективе, благоустроенность, безопасность, чистота рабочего пространства. Все эти показатели в комплексе и будут оцениваться в конкурсе «Эффективное производство», который стартовал на Тепланте в июне. Кроме повышения производительности и культуры производства, конкурс призван создать здоровую конкуренцию внутри подразделений и между сменами на всех линиях.
Читать далее
468
 
Рассчитать стоимость