Декабрь, 2017

Что готовит 2018 год?

Валерий Ратанов, генеральный директор АО «Теплант»

2017 год показал, что рынок стабилизировался, но расти пока не начал. В отличие от рынка Теплант показал растущую динамику – мы увеличили рыночную долю в этом году. 
В 2018-м Тепланта ждет увеличение объемов производства. Мы продолжим наращивать свое присутствие на рынках России, Казахстана и Белоруссии. Есть планы по увеличению производства минеральной ваты, для чего закладываем в бюджет средства на модернизацию и перезапуск одной из минераловатных линий. Если не случится сюрпризов в строительном сегменте, часть утеплителя пустим в продажу.

Александр Андреев, коммерческий директор

Следующий год будет непростым, но Теплант видит возможности по наращиванию объемов. Надо отметить, что никаких предпосылок с точки зрения макроэкономических показателей к заметному росту рынка не наблюдается. Этот прогноз подтверждают и аналитики. Но команда Тепланта всегда ставит перед собой амбициозные задачи, вот и в будущем мы будем двигаться в разрез с рыночными трендами- наращивать и объемы и среднюю цену, развивать тейковскую площадку и нести на рынок качественный продукт премиум, а не сваливаться в экономию на качестве и сегмент «гаражных» производителей. В этом году мы также увеличили свою долю на падающем рынке. 
Но не стоит расслабляться и забывать о по-прежнему жесткой конкуренции. В планах коммерческой службы усиление продаж и повышение качества сервиса. Мы запланировали ряд мероприятий по клиентскому сервису, которые повысят оперативность и клиентоориентированность компании. Также в следующем году мы планируем запустить CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами), в которой будут работать региональные представители и дилеры. Этот продукт заточен под нас, под наши бизнес-процессы. В этом продукте будет заложен стандарт продаж. В 2018 году мы также рассчитываем увеличить количество клиентов и расширить сотрудничество с крупными заказчиками. 

Наталья Егунова, директор по персоналу

Аналитики Министерства экономического развития прогнозируют позитивную динамику в строительстве в перспективе ближайших 2-3 лет. Это дает основание смотреть в будущий год с оптимизмом, ведь для каждого из сотрудников Тепланта важна стабильность в работе, а службе персонала гораздо приятнее принимать новых сотрудников, чем заниматься сокращением штата. 
Если говорить о задачах на 2018 год, то мы планируем дальнейшие развитие проекта «Оценка персонала». В 2017 году мы внедрили уникальные индикаторы оценки компетенций для массовых профессий в производстве, в 2018 году подобные индикаторы будут разработаны для оценки сотрудников службы логистики. Ждут изменения и руководителей среднего звена. Для этой категории работников мы планируем внедрить систему присвоения и подтверждения профессиональных статусов «Стандарт плюс» и «Опыт». 
Другая приоритетная задача для отдела по работе с персоналом на 2018 год связана с профессиональным обучением по рабочим специальностям компании. На август намечен, уже ставший традицией, «День семьи», готовьтесь! 

Николай Рассадин, технический директор

Большое количество модернизаций и проектов реализовано в 2017 году на всех наших производственных линиях и производственных площадках. 2018-й год будет не менее насыщенным. Например, в плане замена нижней части вагранки и значительного количества подднов камеры полимеризации (КП) вместе с верхним валом КП на линии МВП-2. На линии окраски запланирован ремонт разматывателя металла. На ППС-1 обязательно разработаем и изготовим новые транспортеры для готовой продукции. На наших площадках ППС-2 и Теплант-Иваново будут продолжены мероприятия по оптимизации работы отдельных участков производственных линий. Также будет продолжена работа по улучшению инфраструктуры завода.

Александр Рогачев, начальник отдела закупок

Перспективы на следующий год можно назвать радужными, поскольку рыночные тренды, которые мы анализируем при планировании бюджета, выглядят довольно оптимистичными, а цели достижимыми. И если все сложится так, как мы планируем, то следующий год станет для Тепланта переломным. В хорошем смысле.
В моем отделе теперь полный штат сотрудников, это весьма положительный момент как для самого подразделения, так для смежных служб, потому что скорость коммуникаций уже выросла.
Год выдался тяжелым, поэтому желаю всем коллегам набраться сил, хорошо отдохнуть, встретить в кругу семьи новогодние и рождественские праздники и выйти заряженными на новые трудовые подвиги!

Аскар Гильфанов, руководитель производства «Теплант-Иваново»

В 2018 году важно закрепить имеющийся результат! А также выйти на полную загрузку. Если на рынке произойдет скачок, то в планах запустить работу в 3 смены. Основное внимание необходимо направить на развитие тейковской площадки, оптимизацию всех процессов, как внешних, так и внутренних: в продажах, производстве, политике закупок, логистике и т.д. 

Наталья Цветкова, директор по маркетингу и PR

Уходящий год был для Тепланта трудным, но результативным, по крайней мере, если говорить о продажах. В следующем году наша задача – не снижать скорость. С этой целью мы планируем усиливать маркетинговую активность: поедем на выставки, будем развивать наш сайт, планируем усилить присутствие в социальных сетях. Очень серьезный проект затеяла коммерческая служба, я имею ввиду CRM. Реализация этого проекта, в том числе позволит нам лучше и быстрее анализировать эффективность продвижения. Есть, конечно, еще фишки, но мы их пока оставим в секрете. Сами понимаете…

Елена Зеленцова, финансовый директор

Есть новые мысли и идеи по ускорению и автоматизации работы, которые позволили бы улучшить некоторые бизнес-процессы Тепланта. И традиционно, эти идеи будут представлены в качестве новых проектов и программ на научно-практической конференции. Финансовый отдел в новом году продолжит стабильно выполнять свою работу по аккумулированию всех данных предприятия. Изменения вносятся лишь в случае поправок в Законодательстве, на которые мы всегда реагируем. А в целом по компании хочется увидеть увеличение объемов, мы стремимся к этому. Прогнозы показывают, что так и будет. Тем более, у нас есть все для этого условия, например, новая третья производственная площадка. Развитие и успех компании зависят именно от нашей загруженности, увеличения объемов продаж и производства.

Александр Волостных, директор по информационным технологиям

На следующий год запланировано построить новую локальную сеть на базе оптоволокна, которая обеспечит 100%-ную работоспособность и доступность всех информационных ресурсов. Мы создадим общее информационное поле, которое сможем связывать все подразделения завода, тем самым повысить скорость коммуникации. В планах создание цифровой телефонии, замена существующей аналоговой. Из текущих проектов - обновление программы 1С до версии 8.3, с ревизией действующих бизнес-процессов. Все устаревшие данные будут удалены, а необходимая информация, перенесена в новую версию. В 2018 году в компании ожидается введение системы CRM (управление взаимоотношениями с клиентами). Наш отдел будет обеспечивать техническую поддержку: настройка, доступ, сохранность и прочее. Это для нас большой, важный и сложный проект. В общем, работы достаточно, будем исполнять!

5132
 
Рассчитать стоимость