Декабрь, 2017

Больше идей – хороших и нужных!

2017 год показал, что теплантовцы вошли в настоящий рационализаторский азарт. Особенно ярко это показала IV Научно-практическая конференция, которая традиционно проходила в компании летом. И если в 2016 году на конкурс было подано восемь предложений по улучшению бизнес-процессов, то в 2017-м их было уже одиннадцать. Авторы реализованных проектов  будут отмечены в рамках церемонии «Итоги года 2017». TeploNews расскажет об этом подробнее. 

Если в прошлом году «идеями сыпали» производственники, то в 2017-м на НПК «искрили» финансовая, коммерческая службы и клиентский сервис. Общее мнение участников – все проекты от подразделений, которые умеют считать деньги, отличала практичность, для их реализации не требовались большие средства. Это, скорее всего, и определило судьбу большинства предложений. Из девяти перспективных проектов, определенных комиссией, в настоящее время реализованы пять. Большая их часть касается усовершенствования работы специалистов различных подразделений в программе 1С, автоматизации процесса учета, сокращения времени на операции и повышения их точности.

Проекты IV НПК, реализованные в 2017 году:

1.Проект «Оптимизация справочника «Номенклатура». 
Автор - Ирина Бражникова, руководитель экономической группы. 
Достигнутая цель – сократилось время на ввод и поиск элементов в программе 1С Предприятие. 

2. Проект «Автоматизация формирования данных в 1С для подачи статистической формы в таможенные органы» 
Авторы - Наталья Кузяева и Марина Воронцова, специалисты клиентского сервиса. Достигнутая цель – сокращение времени на обработку данных в 5 раз, отсутствие ошибок, как следствие, исключение возможных штрафов. Все это стало возможным в результате автоматизации процесса формирования данных для таможенных деклараций.

3. Проект «Усовершенствование системы списания рулонного проката на панели «сэндвич»».  

Авторы - Анна Щелокова, ведущий экономист, и Татьяна Веляева, диспетчер по металлу.
Полученный результат – корректное формирование себестоимости продукции в программе 1С.

4. Проект «Усовершенствование болины ППС-2».
Автор - Ольга Кулагина, руководитель службы диспетчеров по металлу.
Полученный результат -  усовершенствование работы оборудования и увеличение производительности болины на ППС-2.

Наталья Егунова, директор по персоналу

С каждый годом у нас появляется все больше неравнодушных сотрудников, которые хотят, чтобы компании «было хорошо». Теплантовцы вовлекаются в процесс, а это значит, что компания работает стабильно и эффективно. Развитие творческих способностей, рационализаторского мышления, вовлеченный подход к своей работе способствует росту бизнеса. 

Участники первых научно-практических конференций презентовали интересные идеи, но, к сожалению, нереальные в воплощении из-за величины вложений и эффекта для компании. Поэтому мы немного переформатировали НПК. Акцент переместился на реализуемость проекта. И пусть мы получили меньше масштабных проектов, зато все реально внедряемые. 

Инициатива НПК-шных проектов идет снизу. Пять проектов 2017 года уже работают и приносят пользу компании. В конце года мы всегда собираемся и обсуждаем все идеи еще раз. И, как видите, даже не реализованные в этом году проекты признаны перспективными для компании, их реализация запланирована в будущем. Работа по поиску более простых, эффективных решений на Тепланте будет продолжена. И мы рады, что теплантовцы в этом активно участвуют, это залог жизнеспособности предприятия. 

4689
 
Рассчитать стоимость