Октябрь, 2015

Любой клиент – самый важный

В этом номере TeploNews - интервью Наталии Ржевской, директора ООО «Югстрой-Авто», одного из лучших дилеров АО «Теплант». Ее компания в 2014 году вошла в тройку лидеров по продажам среди дилеров завода, и сейчас, в условиях возрастающей конкуренции, «Югстрой-Авто» не сбавляет темпов.

Наталия Ильинична, подходит к концу сезон продаж - 2015. В чем его отличие от предыдущих? Чем вам запомнится этот год?
Конечно, это непростой год. Но мы решили: раз уж кризис и все сложно, то лучшего времени для усиления команды и укрепления позиций не найти. 2015 год запомнится мне появлением в нашем коллективе двух новых сотрудников: Екатерины Бондаревой и Михаила Решетова. Ребята очень гармонично, а главное - продуктивно влились в нашу команду. Им очень быстро удалось «захватить» Ростовскую область и кавказские республики, которые до этого были слабо проработаны.
Возможно, 2015 год не отличится перевыполнением бизнес-плана, но то, что мы, как и прежде, составляем серьезную конкуренцию как старым, так и новым игрокам в регионе - это уже много.
 Изменили ли вы что-то в своей стратегии?
В нашей стратегии ничего не поменялось. Мы как всегда, стараемся прорабатывать каждый объект. И, как всегда, самое главное для нас - человеческое, неформальное отношение к людям.
Для нас любой клиент, любой объект - самый главный и самый важный. Иначе в Южном федеральном округе (ЮФО) и Северо-Кавказском округе (СКФО) не бывает. И каждый заказ, буквально вырванный из рук конкурентов, - это результат работы всей команды! Даже прежние  испытанные и проверенные заказчики в этом году соглашались работать с нами не с первого раза. Некоторые тендеры приходилось выигрывать по два раза (и думаю, это не предел)!!! Поэтому я в очередной раз делаю земной поклон всем сотрудникам нашей компании за терпение и толерантность, за выносливость и сдержанность.
Расскажите о наиболее сложных победах этого года.
В этом году даже 500 кв. м даются с боем. Казалось бы, проигранный заказ на распределительный центр ЗАО «Тандер» в п. Дружелюбном - хоть и 2,5 тыс. кв. м, но этот проект к нам вернулся! И заказчик признал ошибку выбора другого поставщика, и оказался готов платить большие деньги за качественные панели Teplant. Это однозначная победа нашей компании в лице Екатерины Бондаревой и АО «Теплант».
И то, что заказчик в Грозном для строительства гипермаркета «Лента» в условиях жесточайшего тендера выбирает сэндвич-панели Teplant отнюдь не по самой низкой цене, говорит о многом. Это абсолютная победа нашего Михаила Решетова с беспрецедентной поддержкой Виталия Живова.
Поставка панелей на строительство городка при возведении моста в Крым – это методичная, кропотливая работа Станислава Гавшина и личное участие Евгения Борисова на начальной стадии переговоров.
В портфеле вашей компании много крупных, имиджевых проектов. «Югстрой-Авто» участвовал в олимпийской стройке в Сочи, работал со «Спецстроем России», ЗАО «Тандер» (всем известные гипермаркеты «Магнит»). Какие наиболее крупные проекты этого годы вы бы отметили?
Наша компания сотрудничает с Теплантом с 2009 года. За это время было отработано много разных объектов: крупных и очень значимых,  важных и супер - стратегических! Мы построили для ЗАО «Тандер» больше десятка магазинов «Магнит», а также распределительный центр и тепличный комплекс. С другим заказчиком, ООО «Ромекс-Кубань», мы отработали несколько сетевых торгово-развлекательных центров «Красная площадь», новый, современный выставочно-конгрессный комплекс «ЭКСПОсити». Сейчас для этого же заказчика начали поставки панелей для распределительного центра «Пятерочка». Но! Если даже статус заказчика и объекта, объем поставляемых панелей не так велик, это не значит, что за проект можно браться спустя рукава.  У нас не бывает проходных заказов.
Более того, у нас не было в этом году гиперпроектов. В ЮФО по итогам двух кварталоа не реализовано более 60% предполагаемых бизнес-проектов! И это официальная статистика.  Поэтому достижение по отгрузкам цифры близкой к бизнес-плану – это уже высокая планка для нас.

Каков ваш настрой на будущее?
Как ни странно, при меньших объемах поставок в 2015 году я готова все чаще говорить спасибо всему коллективу «Югстрой-Авто» - всем менеджерам,  инженеру, бухгалтеру, логисту - за напряженную работу. А также сотрудникам АО «Теплант»: Евгению Борисову, Виталию Живову, Марине Воронцовой, Юлии Никулиной, Юлии Беляковой и даже территориальному менеджеру – Владимиру Божко, который вступил в должность только в прошлом месяце!
Да, все непросто. Да, конкурентов больше и вести себя они стали еще жестче. Да,  заказы в этом году были непростые, а местами так просто гиперсложные. Но мы не сдаёмся! Никто не ушел!!! Более того, нас стало больше! А значит впереди - борьба, победы, редкие (мы в это верим!) поражения; и одно мы знаем точно: нас ждет движение вперед!

67863
 
Рассчитать стоимость