27 Апреля 2017

Будущие технологи посетили цеха Тепланта

В пятницу 21 апреля производство Тепланта посетили с экскурсией студенты 2-го курса Архитектурно-строительного института СамГТУ. Они учатся на самой профильной для Тепланта специальности — «Производство и применение строительных материалов, изделий и конструкций». Руководитель группы подбора и развития персонала Галина Вельмина познакомила студентов с историей Тепланта, менеджер отдела технического бюро и сервиса, Александр Родионов провел подробную экскурсию практически по всем цехам и производственным площадкам завода. Будущие технологи и проектировщики увидели, как происходит покраска металла, как пресс склеивает металл с наполнителем, как гнут нестандартные угловые панели. «Очень интересно оказалось увидеть все своими глазами, - говорит студентка Елизавета Котельникова. - На занятиях мы уже работали в лаборатории со щебнем, а здесь посмотрели на производственный процесс, где он применяется. Увидели, какой разной бывает шихта, каким разным бывает сырье и что из него получается. Очень понравился пресс. Это совсем другое впечатление о профессии».

Для второкурсников Теплант — первое предприятие, которое они посетили с экскурсией. Всех очень интересовала возможность прохождения практики на предприятии. «Такая возможность есть, - отвечает Галина Вельмина. - Для прохождения практики нужно подать заявку с подготовленным планом практики, чтобы мы могли все подготовить и подобрать куратора. Ждем всех, кто настроен по-настоящему поработать!»

Еще один вопрос — о самых востребованных на заводе специалистах. Студенты специальности «Производство и применение строительных материалов, изделий и конструкций» - будущие технологи и проектировщики. «Вас очень ждут на производстве, - говорит Галина Вельмина. - Без технолога предприятие просто не будет работать, поэтому мы очень ценим хороших специалистов».

Производство студентов не пугает. «Самым интересным показался цех покраски металла», - говорит Аркадий Иванов. Он отмечает, что перспектива работать на подобном производстве теперь представляется ему вполне реальной.

У второкурсников уже достаточно знаний, чтобы оценить строительные технологии и конструкции, в которых используются панели Тепланта. Так что их завершающий диалог с Александром Родионовым о том, почему из сэндвич-панелей редко строят жилые дома, получился практически профессиональным. Возможно, кто-то из них сможет в будущем применить полученную информацию уже в реальной работе.

Руководитель группы подбора и развития персонала Галина Вельмина

 - Мы рады всем студентам, которые хотят пройти практику на предприятии. Для того, чтобы практика прошла эффективно, мы заключаем договор и просим подготовить план практики с описанием целей и задач. Пройти практику на нашем предприятии «для галочки» не получится, потому что мы дорожим нашей репутацией.

1442

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость